Транспорт
  293  0

 "Укрзализныця" планирует запустить прямой поезд из Донецкой области во Львовскую, – Жебривский

ПАО "Укрзализныця" намерено открыть прямое железнодорожное сообщение между Константиновкой и Львовом.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский  сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Укрзализныця таки планирует открыть прямое железнодорожное сообщение между Константиновкой и Львовом. Об этом на выездном заседании бюджетного комитета ВР в Краматорске сообщил представитель Министерства инфраструктуры", – сообщил глава ВГА.

"Мы много раз обращались к "Укрзализныце" и Министерству инфраструктуры с предложениями восстановить такое сообщение. Ранее ведь был поезд "Донецк - Львов". Сейчас, например, из Краматорска во Львов можно доехать только с пересадками. Надеюсь, что, наконец, и этот поезд "сдвинется с места". Восток и Запад должны иметь прямую связь", – добавил Жебривский.

Глава администрации области отметил, что на выездном заседании бюджетного комитета Верховной Рады в Краматорске представитель Министерства инфраструктуры сообщил о том, что "Укрзализныця" планирует закупить несколько десятков пассажирских вагонов, чтобы запустить еще один поезд из Мариуполя в Киев.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026557
 
 
 вверх