Регуляторная политика, Финансы, IT
  1757  0

 Пышный обещает заменить санкционную программу "1С" украинской системой

Председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный заявил, что банк предоставит площадку, которая заменит санкционное приложение "1С".

Об этом со ссылкой на НВ Бизнес сообщает БизнесЦензор.

По словам Пышного, "Ощадный банк" разрабатывает систему, ориентированную на обслуживание малого и среднего бизнеса. Система представляет собой продвинутый интернет-банкинг для представителей МСБ.

Сейчас эта система тестируется на трех областных управлениях. В общенациональную эксплуатацию, по словам Пышного, она будет запущена уже в ближайшие несколько месяцев.

"Наша система "Корплайт" имеет, в том числе, модуль обеспечения бухгалтерского учета. То есть будучи нашим клиентом, вы не просто сможете осуществлять переводы, вы можете вести свой управленческий финансовый, бухгалтерский учет", – сообщил Пышный.

Таким образом, система даст возможность обмена данными с бухгалтерскими системами, а также вести налоговый учет. И уже к концу 2017 года позволит предпринимателям уйти от использования российского программного обеспечения для бухгалтеров 1С, которое попало под санкции СНБО Украины.

По словам Пышного, все системы "Ощадбанка" в течение последних трех лет сознательно очищались от внешнего опасного воздействия, в частности, российского. "Поэтому к такому решению (санкции в отношении российских компаний и продуктов) не просто готовы, мы уже давно реализовали эту концепцию", – говорит он.

Согласно стратегии развития "Ощадного банка", финучреждение должно войти в топ-3 банков для малого и среднего бизнеса до конца 2018 года и нарастить кредитный портфель до 5 млрд грн.

Сейчас в банке обслуживается около 90 тысяч компаний сегмента МСБ.

Как сообщалось, ранее президент Петр Порошенко расширил персональные специальные экономические санкции на ряд российских IT-компаний и связанных с ними украинских юрлиц, в частности в отношении поставщиков популярных ERP-систем ООО "1С", ООО "Парус", ООО "ABBYY" и ООО "Аби Украина ЛТД".

Согласно указу, введенные сроком на 3 года санкции включают блокировку активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов компаний за пределы Украины, а также ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и запрет на осуществление государственных закупок товаров, работ и услуг у указанных юридических лиц.

"1С" – российская компания, специализирующаяся на дистрибуции, поддержке и разработке компьютерных программ и баз данных делового и домашнего назначения. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026555
 
 
 вверх