Регуляторная политика, IT
  3274  5

 Провайдер "Воля" начинает блокировать доступ к российским сайтам

Компания "Воля" начинает ограничивать доступ абонентов к санкционным российским сайтам, среди которых соцсети "Вконтакте", "Одноклассники" и поисковик "Яндекс".

Об этом со ссылкой на пресс-службу "сообщает БизнесЦензор.

"Как законопослушная компания, с 22 мая мы начинаем мероприятия по ограничению доступа к веб-сайтам, перечисленным в указе (президента). Технические работы будут завершены до 1 июня", - сообщает компания.

Компания советует своим клиентам оперативно перенести электронную почту с российских санкционных сайтов на украинские и международные сервера. Также компания советует абонентам обновить электронную почту на "Портале абонента my.volia.com".

"Воля" советует сохранить важную информацию с заблокированных сайтов и обращаться за поддержкой на официальную страницу компании в Facebook.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее провайдер "Ланет" приступил к блокаде российских сайтов.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам Yandex.

Соответствующий указ президента опубликован 17 мая и вступил в силу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026542
 
 
 вверх