Регуляторная политика, Транспорт
  341  0

 Пассажиропоток через линию разграничения на Донбассе вырос на четверть

В Государственной пограничной службе Украины констатируют, что в нынешнем году пассажиропоток через линию разграничения на востоке страны увеличился на 25%.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Недостаточным является и количество самих КПВВ на линии разграничения. Интенсивность пропускных операций на линии разграничения очень высокая. Мы наблюдаем увеличение движения через КПВВ по сравнению с прошлым годом на 25%. Это достаточно высокая цифра. И мы выступили с инициативой, которая была поддержана штабом АТО, чтобы работу КПВВ продлили до 19:30 часов", - рассказал глава погранведомства Украины Виктор Назаренко.

Он отметил, что на сегодняшний день функционируют 5 контрольных постов въезда-выезда на 6 дорожных коридорах, где люди могут пересекать линию разграничения.

"Вы знаете, что у нас полностью готов к работе шестой КПВВ "Золотое", но из-за позиции российско-террористических войск он сегодня не работает. Мы пытаемся создать максимально комфортные условия для граждан, но в то же время наша компетенция там ограничена, ведь это не госграница, а линия разграничения и там действуют другие правила", - сказал Назаренко.

Что касается очередей, то по его словам, большинство неудобств для людей возникает из-за обстрелов и блокирования работы КПВВ со стороны НВФ. "С начала года наши пункты обстреливались 27 раз, это очень большая опасность, поэтому мы вынуждены немедленно принимать меры для сохранения жизней людей", - сказал глава погранведомства.

Назаренко также рассказал, что с начала этого года пограничники оформили 3,6 млн человек и более 0,5 млн транспортных средств.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026531
 
 
 вверх