Промышленность, Корпоративные отношения
  397  0

 Сумское машиностроительное НПО получило статус поставщика Ирана

ПАО "Сумское машиностроительное НПО" получило статус одобренного поставщика оборудования National Iranian Petrochemical Company (NIPC).

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"На днях предприятие получило статус одобренного поставщика в National Iranian Petrochemical Company (NIPC), благодаря чему отныне сможет участвовать в тендерах на поставку широкого спектра производимого оборудования для нефтехимической отрасли страны-партнера", - сообщает предприятие.

В сообщении отмечается, что до текущего момента Сумское машиностроительное НПО работало на иранском рынке исключительно в нефтегазовом сегменте, но большой интерес представляет также ее нефтехимическая отрасль, которая курируется National Iranian Petrochemical Company.

В частности, в Иране работает более 40 нефтехимических комплексов.

"Нефтехимический сегмент Исламской Республики Иран сулит большие перспективы тем товаропроизводителям, которые докажут госкомпании NIPC свою компетентность в процессе предварительной квалификации и получат статус ее одобренного поставщика. Сумское НПО - одно из немногих предприятий из Восточной Европы, кому это удалось сделать. На прохождение всех необходимых процедур нам понадобилось полтора года", - рассказал начальник отдела маркетинга предприятия Игорь Булыгин.

В марте Сумское машиностроительное НПО прошло предварительную квалификацию и получило статус поставщика Министерства нефти и минеральных ресурсов Египта.

В 2016 году предприятие, согласно международным стандартам финотчетности, сократило убыток на 34,87%, или на 612,2 млн гривен до 1,143 млрд гривен по сравнению с 2015 годом, сократив чистый доход на 31%, или на 533,649 млн гривен до 1 165,216 млн гривен.

Предприятие, основанное в 1896 году, является одним из ведущих в Европе машиностроительных комплексов по выпуску оборудования для нефтяной, газовой и химической промышленности.

Предприятие входит в группу "Энергетический стандарт" Константина Григоришина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026529
 
 
 вверх