Энергетика
  1246  0

 Жителей Киевской области предупредили об изменении цены на газ

С 1 апреля текущего года цена на газ для бытовых потребителей Киевской области установлена на уровне 6,96 грн. за кубометр.

Изменение цены произошло согласно постановлению Кабинета министров от 22 марта №187 "Об утверждении Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа" и решений НКРЭКУ, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ООО "Киевоблгаз Сбыт".

Как напомнили в компании, стоимость природного газа для бытовых потребителей, предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ) и религиозных организаций регулируется государством. Поэтому постановлением Кабинета министров Украины №187 установлено, что цена газа, по которой НАК "Нафтогаз Украины" осуществляет его продажу бытовым потребителям (и ТКЭ для нужд населения) составляет 4 942 грн за 1000 кубометров (включая 93 грн (1,917%), которые являются торговой наценкой НАК "Нафтогаз Украины") без учета НДС.

В этом же документе указано: торговая наценка ПСО-поставщика должна быть не более 2,5%. Таким образом, стоимость газа как товара, без учета платы (тарифов) за услуги распределения и транспортировки, составляет 5065,55 грн за 1000 кубометров без НДС.

Вместе с тарифом на распределение и транспортировку в Киевской области (567,80 грн без НДС) цена газа для бытовых потребителей Киевской области составляет 6957,9 грн за 1000 куб. м.

"Напомним, что клиенты ООО "Киевоблгаз Сбыт" смогут оплатить за использованный газ не дожидаясь бумажных квитанции, а прямо в Личном кабинете пользователя на сайте 104.ua - без очередей и круглосуточно. Бумажные же счета с корректными начислениями поступят к потребителям сразу же после урегулирования правовых коллизий, касающиеся цены на газ", – отметил директор общества Денис Смоляков.

ООО "Киевоблгаз Сбыт" – компания, которая занимается поставками природного газа в Киевской области (лицензия выдана Постановлением НКРЕКП № 1588 от 21 мая 2015 года). Обеспечивает голубым топливом более 830 тыс. домов Киевской области и около 4 тысяч юридических лиц.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026517
 
 
 вверх