Власть
  388  0

 Путин поручил ускорить разработку тяжелой ракеты для облета Луны

Президент РФ Владимир Путин потребовал ускорить процесс разработки сверхтяжелой ракеты.

Об этом рассказал зампред правительства Дмитрий Рогозин по итогам совещания по развитию космической отрасли, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

По словам Рогозина, новая ракета сверхтяжелого класса может появиться после 2025 года, тогда как в марте 2017 года из материалов Роскосмоса по развитию космической отрасли следовало, что летные испытания сверхтяжелой ракеты запланированы на 2035 год

"Президентом поставлена задача перед Роскосмосом обеспечить ускорение этих работ за счет разработки всех тех технологий, которые представлены генеральными конструкторами", – заявил зампред правительства РФ.

Вице-премьер также заявил, что новая ракета будет использоваться для облета Луны.

Как отмечает агентство, о том, что в России работают над созданием такой ракеты, Рогозин рассказал в ноябре 2016 года. Вице-премьер отмечал, что такая ракета позволит "реализовать идею лунной станции".

Предполагается, что новая российская сверхтяжелая ракета будет состоять из первых двух ступеней ракеты "Феникс" и третьей ступени ракеты "Ангара-А5В".

В апреле РКК "Энергия" приступила к созданию базовых элементов новой ракеты. Глава корпорации Владимир Солнцев говорил, что на эти работы привлекаются не только бюджетные, но и частные средства, но ракета не будет коммерческой.

При этом корпорация также обещала представить туристические услуги по облету Луны к 2021 или 2022 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026511
 
 
 вверх