Корпоративные отношения
  539  0

 Кабмин решил ликвидировать Госсанэпидслужбу и передать ее функции Госпродпотребслужбе

Кабинет министров Украины решил ликвидировать Государственную санитарно-эпидемиологическую службу и передать ее функции Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Об этом говорится в постановлении правительства №348 от 29 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Согласно постановлению, правительство приняло решение отменить решение о реорганизации Госсанэпидслужбы путем ее присоединения к Госпродпотребслужбе.

При этом правительство приняло решение возложить на Госпродпотребслужбу задачи и функции по реализации государственной политики в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения и по осуществлению контроля (надзора) за соблюдением требований санитарного законодательства (кроме функций по реализации государственной политики в сфере эпидемиологического надзора (наблюдения) и в сфере гигиены труда и функций по осуществлению дозиметрического контроля рабочих мест и доз облучения работников).

Согласно комментарию к постановлению, указанное решение принято во исполнение постановления Киевского апелляционного административного суда от 8 февраля 2016 года, который отменил решение правительства о реорганизации Госсанэпидемслужбы путем ее присоединения к Госпродпотребслужбе.

В то же время отмечается, что дальнейшее функционирование Госсанэпидслужбы нецелесообразно, поскольку на данный момент выполнение ее функций обеспечивают Министерство здравоохранения, Государственная служба по вопросам труда и Госпродпотребслужба. Поэтому правительство приняло решение о ликвидации Госсанэпидслужбы и создании соответствующей ликвидационной комиссии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026508
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх