Власть, Регуляторная политика, Аграрный рынок
  426  0

 Спецпошлины в размере 32% на импорт удобрений из России вступили в силу

Антидемпинговые пошлины на импорт карбамида и карбамидно-аммиачной смеси (КАС) в размере 31,84% из России вступили в силу в понедельник, 22 мая.

Соответствующее решение о возобновлении действия пошлин Межведомственной комиссией по международной торговле (МКМТ) было опубликовано в газете "Урядовий кур'єр" 20 мая и вступает в силу на второй день после публикации, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Согласно документу, 18 мая МКМТ рассмотрела информацию о текущей ситуации с обеспечением сельхозпроизводителей азотными удобрениями, а также информацию об остановке действия антидемпинговой пошлины в отношении импорта некоторых удобрений азотной группы происхождением из России.

По результатам рассмотрения комиссия пришла к выводу, что дальнейшая остановка действия антидемпинговых мер, примененных решением комиссии от 27 декабря 2016 года, является недопустимой.

МКМТ подтвердила вывод о наличии в 2014 году демпингового импорта в Украину некоторых удобрений происхождением из России, а также наличии существенного вреда, причиненного национальному товаропроизводителю, и приняла решение о возобновлении действия антидемпинговых мер, которые были применены ее решением от 27 декабря 2016 года.

Согласно решению комиссии пошлина в размере 31,84% будет применяться ко всем производителям карбамида и КАСа из России.

Читайте также: Кабмин одобрил законопроект об отмене пошлин на импорт удобрений

Как сообщалось, 18 мая Украина решила возобновить действие антидемпинговых пошлин на импорт карбамида и КАС из России, пошлина в размере 31,84% применяется ко всем производителям карбамида и КАСа из этой страны.

Украина ввела антидемпинговые пошлины на российские удобрения 27 декабря 2016 года.

23 января 2017 года Министерство аграрной политики направило обращение относительно временного приостановления действия антидемпинговых мероприятий на период весенне-полевых работ.

13 февраля 2017 года действие антидемпинговых мер относительно импорта в Украину российских удобрений было приостановлено.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026496
 
 
 вверх