Транспорт
  295  0

 Глава "Борисполя" будет согласовывать развитие аэропорта с планами МАУ Коломойского

Госпредприятие "Международный аэропорт "Борисполь" планирует подготовиться к обслуживанию будущих объемов полетов своего базового перевозчика – авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), запланировавшей до 2021 года серьезное расширение флота.

Об этом генеральный директор аэропорта Павел Рябикин заявил в интервью Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Прежде всего, я поставил задачу синхронизировать наши инфраструктурные проекты с планами базового перевозчика. Мы в своем инфраструктурном росте четко подвязываемся под ситуацию, которая будет у них", – сказал Рябикин.

 На вопрос о финансировании проектов он отметил, что его источником, прежде всего, будут кредиты.

"Часть проектов мы можем реализовать за счет собственных средств, к примеру, паркинг, перрон, транзитная зона. Мы будем выбирать самый дешевый из всех возможных источников финансирования", – добавил глава аэропорта.

Рябикин сообщил, что аэропорт "Борисполь" реализует ряд инфраструктурных проектов для развития терминала "D" и расширения его деятельности.

Как сообщалось, первый заместитель гендиректора аэропорта Евгений Дыхне ранее заявил, что "Борисполь" не рассматривает возможность вывода из консервации терминала F, который был построен в 2010 году и проработал всего три года.

31 марта новоназначенный гендиректор аэропорта Павел Рябикин допускал, что в терминале F снова будут обслуживать рейсы.

"Нами подготовлен план по расконсервации терминала F, который мы отдадим под рейсы лоукост-компаний. Мы сделаем это, как только у нас будет 15 рейсов лоукостеров. В этом случае это будет рентабельно. До тех пор мы сможем обслуживать рейсы в терминале D", - заявлял Рябикин.

Терминал F был закрыт в октябре 2013 года, проработав всего три года (открытие состоялось в сентябре 2010 года). Причиной стал пассажиропоток в аэропорту - для его обслуживания вполне хватает лишь одного терминала D.

МАУ является крупнейшей авиакомпанией Украины, выполняет около 700 международных и внутренних рейсов в неделю. Флот МАУ состоит из 41 самолета, из которых 24 – судна Boeing 737 NG со средним сроком с момента производства 9 лет.

Одним из конечных бенефициаров компании является экс-совладелец "Приватбанка", бизнесмен Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026470
 
 
 вверх