Регуляторная политика, Транспорт
  200  0

 "Укрзализныця" запретила грузовые перевозки в вагонах некоторых российских компаний

ПАО "Укрзализныця" ввело запрет на перевозку всех грузов и порожних вагонов, в том числе транзит по территории Украины для ряда компаний-собственников из РФ.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Запрещена перевозка в вагонах АО "Сбербанк Лизинг", "СГ-транс", "НефтеТрансСервис", "Первая Грузовая Компания", "Федеральная грузовая компания", "Промтрансинвест", "Первая Грузовая Компания в Украине" "Рейл 1520 Сервис", "Агрокомплекс", "Астон Продукты Питания Ингредиенты", ряда филиалов "Сг-транс".

В то же время разрешается прием к перевозке всех порожних собственных вагонов собственности указанных компаний, назначением на РЖД.

Запрет введен с 18 мая до отмены.

Как сообщили в ПАО такое решение вызвано действием указа президента Украины Петра Порошенко №133 от 15 мая 2017 года, которым введено в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля о введении санкций против ряда компания из РФ.

Ранее сообщалось, что в связи со вступлением в силу этого указа, в частности, аэропорт "Симферополь", Крымская железная дорога, Федеральная грузовая компания (РФ) и ряд транспортных компаний подпали под санкции со стороны Украины.

"Дочка" ОАО "Российские железные дороги" - АО "Федеральная грузовая компания" заявила, что не ожидает потерь от введения санкций со стороны Украины, планируя переориентировать использовавшийся в перевозках в этом направлении подвижной состав для потребностей грузоотправителей в РФ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026454
 
 
 вверх