Транспорт
  203  0

 Volvo совместно с Renova начали испытания мусоровоза с автопилотом. ВИДЕО

Грузовое подразделение компании Volvo и шведская утилизационная компания Renova начали совместные испытания мусоровоза с автопилотом. Тесты продлятся до конца 2017 года.

Об этом сообщает ЦТС, передает БизнесЦензор.

Первый рейс на незнакомой улице автомобиль должен совершить под управлением водителя.

Автопилот мусоровоза запоминает маршрут и точки, в которых расположены мусорные баки. При следующем проезде автомобиль может самостоятельно двигаться и собирать баки.

Между точками сбора мусора автомобиль Volvo двигается задним ходом, объезжая препятствия и припаркованные авто. Из-за того, что мусоровоз едет задним ходом, водитель все время находится рядом с отсеком для уплотнения мусора, благодаря чему ему не надо ходить от кабины к мусороприемнику. Грузовик также оснащен датчиками, которые сразу остановят его в случае опасности.

В 2016 году компания Volvo начала испытания беспилотных самосвалов. На одном из тестов, чтобы доказать безопасность технологии автопилота, технический директор Volvo Торбьорн Хольстрем встал на пути 18-тонного самосвала, дожидаясь, пока тот будет остановлен автопилотом. Испытания проводились в шахте на глубине 1 320 метров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026441
 
 
 вверх