Корпоративные отношения
  185  0

 Турция утвердила безвизовые поездки для украинцев по ID-картам

Турецкие власти официально опубликовали решение о внесении изменений в порядок взаимных поездок и признания внутреннего украинского паспорта, ID-карты, как проездного документа для поездок граждан Украины в Турцию.

Об этом сообщил председатель Государственной миграционной службы Максим Соколюк на странице в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Турецкие власти официально опубликовали решение 2017/10324 об внесении изменений в порядок взаимных поездок и признания нового (внутреннего) украинского паспорта (ID-карты) как проездного документа (travel document) для поездок граждан Украины в Турцию", - написал Соколюк.

По его словам, в течение одной-двух недель должна быть обнародована нота Министерства иностранных дел с официальной датой начала поездок.

"Кратко: украинцы скоро смогут ездить в Турцию без заграничного паспорта по новой ID-карте. Итог: уже оформлено более 550 тыс. новых ID-карт. Граждане Украины получили новую возможность. И каждый день добавляется 5-6 тыс. граждан, оформляющих новый ID", - добавил Соколюк.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026434
 
 
 вверх