IT
  908  0

 Российский Rambler запускает версию сайта для Украины

Российская медиа-компания Rambler после введения Украиной санкций в отношении российских интернет-ресурсов запускает версию сайта, локализованную для украинских пользователей rambler.ua.

 Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Мы были, есть и остаемся сервисом вне политики, ориентированным на пользователей разных стран. Прежде всего мы являемся каналом коммуникации, технологией, обеспечивающей удобство и оперативность взаимодействия наших пользователей. Добро пожаловать на rambler.ua", - говорится в сообщении компании.

На главной странице будут публиковаться новости Украины и ее регионов, курс гривни. Также отмечается, что те пользователи сервиса, чьи электронные почтовые ящики были заблокированы из-за введенных санкций, смогут сменить их на украинские без потери электронного адреса.

16 мая был опубликован указ президента Украины Петра Порошенко о расширении экономических санкций против россиян и российских компаний. В обновленный санкционный список попали ряд российских СМИ и IT-компаний, в том числе телеканалы РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс" и "Звезда", разработчики антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского" и Dr.Web.

Кроме того, под запретом оказались Mail.ru Group и входящие в нее соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также "Яндекс" и все его сервисы.

Rambler входит в группу компаний Rambler&Co, образованной в результате объединения активов "Афиши-Рамблер" (ранее входила в холдинг "ПрофМедиа" Владимира Потанина) и SUP Media Александра Мамута.

В начале 2017 года Потанин продал 50% Rambler & Co Александру Мамуту, ставшему единственным владельцем медиахолдинга.

Мамут входит в список богатейших людей РФ российского "Форбс" с капиталом в $2,5 млрд и занимает в нем 40-е место.

Мамуту принадлежат бренды Lenta.ru, Gazeta.ru, Livejournal.com, "МигКредит" (микрофинансирование), Waterstones (сеть книжных магазинов в Великобритании). Владеет капиталом в "Полиметалл" (10,7%), "Группа ПИК" (16%).

Потанин с капиталом в $14,3 млрд занимает в списке 8-е место.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026426
 
 
 вверх