Энергетика, Корпоративные отношения
  273  0

 Власти Китая закроют единственную в стране подводную угольную шахту

Власти Китая в октябре 2017 года закроют единственную подводную угольную шахту в стране в рамках сокращения избыточных мощностей: почти 1,6 тыс. горняков останутся без работы.

Об этом сообщает Прайм со ссылкой на агентство Синьхуа, передает БизнесЦензор.

Угольная шахта "Бэйцзао", которая функционировала более 30 лет, расположена в восточной провинции Шаньдун и находится в 5 км от берега города Лункоу. Ствол шахты находится на глубине 350 метров под водой. Общая площадь шахты составляет 18 кв. км. Подтвержденные запасы угля - 1,29 млрд тонн.

Как сообщает агентство, управляющий Ли Гунцзянь подтвердил прекращение работы шахты, добавив, что это решение было принято в рамках сокращения избыточных мощностей. По его словам, добыча угля в подводной шахте обходится в три раза дороже по сравнению с обычными. По словам Ли Гунцзяна, подводная шахта открылась, когда Китай остро нуждался в энергоресурсах. Чтобы достигнуть шахты, горнякам приходилось спускать на лифте на глубину 180 метров, а после 20 минут на вагонетке.

Из-за закрытия шахты без работы останутся 1580 человек. Сообщается, что компания-оператор шахты уже предложила другие позиции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026391
 
 
 вверх