Энергетика
  166  0
Материалы по теме:

 Ливия восстанавливает добычу нефти после устранения технических проблем, – Reuters

Добыча нефти в Ливии восстановилась с 683 тыс. баррелей в сутки до 724 тыс. баррелей в сутки в четверг, 18 мая, после возобновления подачи электроэнергии, из-за перебоев в которой ранее было приостановлено производство на месторождениях Messla и Sarir.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в нефтяной отрасли страны, передает БизнесЦензор.

По словам представителя компании Arabian Gulf Oil Company (AGOCO) Омрана аль-Зваи, уровень добычи нефти постепенно восстанавливается.

В начале мая Национальная нефтяная корпорации Ливии (NOC) сообщила, что добыча нефти в стране впервые с 2014 года превысила отметку в 800 тыс. баррелей в сутки.

Входящая в ОПЕК и исключенная из глобального нефтяного пакта Ливия сегодня стремится восстановить уровень добычи. Однако атаки боевиков на нефтяные объекты страны, политическая неопределенность и внутренние протесты подрывают попытки Ливии восстановить добычу, которая по-прежнему остается намного ниже 1,6 миллиона баррелей в сутки, которые страна добывала до революции 2011 года.

Как сообщалось, цены на нефть продолжают расти в пятницу, котировка июльского контракта на Brent превысила $53 за баррель.

Эксперты ожидают, что нефтедобывающие страны продлят срок действия соглашения на заседании в Вене, поскольку Саудовская Аравия, Россия и целый ряд других государств выразили поддержку дальнейшему ограничению добычи нефти.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026389
 
 
 вверх