Власть, Корпоративные отношения
  129  0

 Рада рассмотрит переформатирование Счетной палаты до середины июля, - Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий прогнозирует, что парламент сможет рассмотреть вопрос переформатирования Счетной палаты в течение 1-2 месяцев.

Об этом Парубий сообщил журналистам, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Я обратился к бюджетному комитету и к председателю подкомитета, который курирует эту сферу с тем, чтобы мы быстро смогли пройти этот процесс: это открытый конкурс, подача кандидатур, предварительное рассмотрение на бюджетом комитете и определение девяти из них, которые будут рекомендованы Радой. Но этот процесс не сможет завершиться ранее, чем через месяц-два", - сказал Парубий.

Он отметил, что намерен внимательно следить за проведением конкурса для того, чтобы в этот раз парламент смог назначить новый состав Счетной палаты.

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета объявил повторный конкурс на должности членов Счетной палаты. 4 апреля Рада отказалась назначить новый состав Счетной палаты.

9 августа 2015 года вступил в силу новый закон "О Счетной палате". Согласно ему, Рада должна была в двухмесячный срок назначить новый состав Счетной палаты.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026376
 
 
 вверх