Энергетика
  176  0
Материалы по теме:

 Минэнергоугля призвало ГФС конфисковывать уголь с подконтрольных боевикам территорий Донбасса

Министерство энергетики и угольной промышленности просит Государственную фискальную службу (ГФС) конфисковать уголь происхождением из оккупированных районов Донбасса при обнаружении такового.

"Министерство сделало кардинальный шаг: направило и в ГФС, и на энергетическую таможню обращение с просьбой, чтобы при заходе угольной продукции происхождением с ОРДЛО ее конфисковали", – сказал министр.

Согласно письму Минэнергоугля, при поступлении импортного угля ГФС обязана истребовать сертификат происхождения, а также отобрать пробу, исследовать топливо на содержание серы: в угле с ОРДЛО содержится более 1% серы, тогда как для российских угольных бассейнов характерно не более 1%.

Читайте также: Запасы дефицитного антрацита на складах ТЭС начали расти после начала поставок ДТЭК из России

Как сообщалось, ранее энергохолдинг "ДТЭК" заявил о намерении пресекать попытки незаконной продажи антрацита со складов захваченных шахт на временно не контролируемых Украиной территориях.

По данным Российских железных дорог, в 2016 году в Россию из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей было нелегально вывезено более 940 тыс. тонн каменного угля антрацитовой группы.

В 2015 году из ОРДЛО нелегально было вывезено около 1,3 млн тонн антрацита с учетом поставок автотранспортом. Большинство этих объемов в дальнейшем отправлялось на экспорт из российских портов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026366
 
 
 вверх