Энергетика
  210  0

 Энергоблок №4 Трипольской ТЭС "Центрэнерго" переведут на газовый уголь до ноября, – Насалик

Трипольская теплоэлектростанция, входящая в состав государственного ПАО "Центрэнерго"  намерена завершить переоборудование энергоблока №4 на использование угля газовой группы, вместо антрацитового, до ноября.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Четвертый блок Трипольской ТЭС с ноября уже запустим (переоборудованный на сжигание газового угля – ред.)", – сказал министр.

Кроме того, согласно плану, в течение 2017 года предусмотрено проведение технического переоснащения двух котлоагрегатов №2 и №5 Змиевской ТЭС с переводом их на использование угля газовой группы.

Как сообщалось, на заседании правительства 26 апреля глава Минэнергоугля Игорь Насалик заявлял, что блок №2 Змиевской ТЭС после реконструкции под использование угля газовой группы будет запущен с 1 июня, блок №5 – с 1 августа.

В состав "Центрэнерго" входят 3 ТЭС: Углегорская (Донецкая область), Змиевская (Харьковская область) и Трипольская (Киевская область), суммарная проектная мощность которых составляет 7 660 МВт, это около 14% от общей установленной мощности Украины. На ТЭС компании установлены 23 энергоблока мощностью от 175 до 800 МВт, из которых 18 блоков – угольные, а 5 предназначены для использования газомазутного топлива.

78,29% акций компаний принадлежит государству в лице Фонда государственного имущества.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026354
 
 
 вверх