Власть
  411  0

 Кабмин снизил зарплаты членов избирательных комиссий

Кабинет министров Украины уменьшил зарплаты членов избирательных комиссий, доплаты работникам зоны отчуждения, одноразовую помощь выпускникам педагогических и медицинских специальностей.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг, 18 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Премьер-министр Владимир Гройсман зачитал данное решение среди принятых правительством на заседании без обсуждения.

В частности, своим решение правительство установило, что работа членов избирательных комиссий в день голосования и подсчета его результатов оплачивается в размере не более 14% прожиточного минимума для трудоспособных, установленного на 1 января календарного года (на 1 января 2017 года – 1,6 тыс. грн). Ранее такая работа оплачивалась в размере не более 14% минимальной заработной платы (3,2 тыс. грн).

Также Кабмин уменьшил сумму одноразовой адресной материальной помощи выпускникам высших учебных заведений, которые получили образование по направлениям педагогического и медицинского (фармацевтического) профиля и заключили контракт на работу с органами управления образованием с пятикратного размера минимальной зарплаты до пятикратного размера прожиточного минимума для трудоспособных установленного на 1 января календарного года.

Кроме этого правительство уменьшило с 1 января 2017 года доплату со 150% минимальной зарплаты до 150% прожиточного минимума лицам, которые постоянно работают или несут постоянную службу в зоне отчуждения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026333
 
 
 вверх