Транспорт
  698  1

 "Укрзализныця" планирует перевозить половину пассажиров дневными поездами

Стратегия развития ПАО "Укрзализныця" на 2017-2021 годы предусматривает существенное обновление подвижного состава для пассажирских перевозок.

Об этом на брифинге сообщил первый замминистра инфраструктуры, глава наблюдательного совета ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Планируется, что более 45% пассажирских вагонов будет обновлено, значит фактически каждый второй вагон, который сегодня используется уз будет обновлен – либо будет приобретен новый, либо капитально модернизован старый. Это единственный возможный и верный путь качественно повысить уровень обслуживания пассажиров", – сказал Кравцов.

По словам главы набсовета компании, в течение ближайших 5 лет планируется также существенно увеличить долю скоростных дневных поездов в общей структуре железнодорожных пассажирских перевозок – с нынешних 30% до 45-50%.

Как сообщалось, 2016 год ПАО "Укрзализныця" закончило с убытком 7,3 млрд грн по международным стандартам финансовой отчетности.

По украинским стандартам отчетности "Укрзализныця" закончила 2016 год с прибылью 303 млн грн.

2015 год ПАО "Укрзализныця" закончило с убытком 16,78 млрд грн в основном за счет курсовых разниц. При этом доходы "Укрзализныци" от реализации за 2015 год выросли по сравнению с 2014 годом на 21,6%, до 60,1 млрд грн.

ПАО "Укрзализныця" начало свою хозяйственную деятельность с 1 декабря 2015 года. В состав "Укрзализныци" входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026331
 
 
 вверх