Финансы
  356  0

 "Сбербанк" закроет корреспондентские счета в Deutsche Bank

ПАО "Сбербанк" с 30 мая закрывает счет в Deutsche Bank.

Об этом сообщается на сайте банка, передает БизнесЦензор.

"В связи с закрытием счета ПАО "Сбербанк" в долларах США в Deutsche Bank Trust Company Americas, начиная с 30 мая, просим использовать счет в The Bank of New York Mellon для осуществления всех клиентских платежей в долларах США", – сказано в сообщении.

Украинский "Сбербанк" (ранее – ПАО "Дочерний банк Сбербанка России", до этого – банк "НРБ") основан в 2001 году.

Его единственным собственником является "Сбербанк России".

Читайте также: Гройсман назвал контролируемой ситуацию вокруг "дочек" российских банков

Как сообщалось, в марте президент "Сбербанка" Герман Греф заявлял, что российский "Сбербанк" находится в поиске "максимально быстрых вариантов" выхода с украинского рынка.

В конце марта "Сбербанк" объявил о продаже 100% акций своей украинской "дочки" консорциуму инвесторов – латвийскому Norvik Banka и "белорусской частной компании". Мажоритарным акционером консорциума оказался Саид Гуцериев, сын известного российского бизнесмена Михаила Гуцериева.

В апреле Владелец Norvik Banka Григорий Гусельников подал документы в Национальный банк Украины на согласование приобретения 22,5% акций "Сбербанка". Также Нацбанк получил заявку гражданина Великобритании и Российской Федерации Саида Гуцериева, который намерен приобрести 77,5% акций "Сбербанка".

По данным Нацбанка Украины, на 1 января 2017 года по размеру активов (48,36 млрд грн) Сбербанк занимал 6 место среди 93 действовавших в стране банков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026318
 
 
 вверх