Финансы
  592  0

 "Ощадбанк" обещает отменить привязку платежных карт и счетов к отделениям

Государственный "Ощадбанк" планирует отменить привязку карт и счетов к отделениям для чего начато внедрение IT-проекта "Объединенные данные".

Об этом сообщает пресс-служба банка, передает БизнесЦензор.

Планируется, что проект обеспечит консолидацию информации по 24 региональным управлениям банка в единую централизованную систему. Он также предусматривает кардинальное обновление ключевого программного обеспечения и создает возможности  для обслуживания клиентов в любом отделении "Ощадбанка" по всей стране.

Согласно сообщению, работа над проектом UDa началась в середине 2015 года. Сейчас проведено функциональное тестирование всех модулей системы и успешно пройдены первые этапы миграции данных клиентов центрального офиса и одного из регионов.

Согласно графику через месяц после внедрения проекта в Главном управлении Киева и Киевской области продолжится перевод других областных управлений.

"До сих пор, успешно конкурируя с ведущими коммерческими банками "Ощадбанк" работал с устаревшей децентрализованной балансовой моделью. Каждое региональное управление имело свой МФО, свой баланс и свою вариацию программного обеспечения… По сути мы закладываем новый единый фундамент. Это создаст базу для обслуживания клиентов в "едином окне", – пояснил глава правления банка Андрей Пышный.

Как сообщалось, 2016 год "Ощадбанк" закончил с прибылью 464 млн грн.

По данным НБУ, на 1 апреля по размеру активов банк занимал второе место (226,9 млрд грн) среди 90 действующих банков.

100% акций ПАО "Ощадбанк" находится в государственной собственности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026304
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх