Власть, Энергетика, Корпоративные отношения
  217  0

 Полномочия по утверждению тарифов на тепло и воду для большинства городов перешли к местным властям

Полномочия по утверждению тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотвода для большинства городов Украины с четверга перешли к местным органам власти.

Об этом сообщил глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины Дмитрий Вовк в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Сегодня вступили в силу новые лицензионные условия тарифов в сфере теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотвода. Ключевые новации: децентрализация тарифов. Теперь под контроль местных органов полностью переходят: 67% действующих лицензиатов НКРЭКУ по централизованному водоснабжению и водоотводу; 74% лицензиатов НКРЭКУ в сфере теплоснабжения", - сообщил Вовк.

Он также подчеркнул, что новые условия обязывают лицензиатов создавать колл-центры на предприятиях, использовать систему закупок ProZorro, проводить аудит финансовой отчетности и обеспечивать защиту критической инфраструктуры.

Согласно новым лицензионным условиям, местные органы власти будут утверждать тарифы для предприятий, производящих тепловую энергию объемом до 170 тыс. Гкал, транспортирующих и поставляющих тепловую энергию объемом до 145 тыс. Гкал в год. Кроме того, их полномочия будут распространяться на предприятия водоснабжения в населенных пунктах с количеством жителей до 100 тыс., ежегодным объемом поставки воды до 300 тыс. кубометров., водоотвода - до 200 тыс. кубометров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026303
 
 
 вверх