Корпоративные отношения
  161  0

 Кабмин утвердил порядок выделения субвенции на погашение долгов ТКЭ и водоканалов

Кабинет министров Украины утвердил порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на погашение теплоснабжающим, теплогенерирующим организациям и предприятиям централизованного водоснабжения и водоотвода разницы между фактической стоимостью их услуг и тарифами, утвержденными органами государственной власти или местного самоуправления.

Соответствующее постановление украинское правительство одобрило на заседании 18 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как отметил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, такая субвенция предусмотрена вступившим в силу законом №1730-VIII и поможет уменьшить кредиторскую задолженность предприятий ТКЭ и водоканалов за потребленные энергоносители.

Начисление субвенции планируется осуществить на сумму разницы между фактической стоимостью услуг предприятий ТКЭ и водоканалов и тарифами, сложившейся до 1 января 2016 года и не была погашенной на момент заключения договора об организации взаиморасчета.

Предусмотренная сумма субвенции составляет 5 млрд грн, в том числе 3,5 млрд грн - из специального фонда госбюджета, 1,5 млрд грн - из общего фонда.

Наибольший объем субвенции предусматривается для местных бюджетов Харьковской (693,282 млн грн), Одесской (682,091 млн грн), Донецкой (540,43 млн грн), Луганской (368,649 млн грн) и Полтавской (358,257 млн грн) областей, а также для Киева (645,252 млн грн).

По словам Зубко, к настоящему времени уровень оплаты населением жилищно-коммунальных услуг составляет 94% от начисленной суммы по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Население уплатило на 6 млрд грн больше денежных средств.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026301
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх