Транспорт, Корпоративные отношения
  319  0

 США начнут расследование по делу Boeing против Bombardier

Власти США намерены объявить о начале расследования по делу о нечестной торговле между американской авиакорпорацией Boeing и канадской - Bombardier.

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на Reuters, передает БизнесЦензор.

Boeing обвиняет Bombardier в заниженной себестоимости самолетов, по которой концерн намерен продать самолеты американской авиакомпании Delta Air Lines Inc.

Представители американского авиаконцерна обосновывают свои претензии тем, что себестоимость одного канадского самолета CS100 составляет $33,3 млн, а не $19,6 млн, как утверждают в Bombardier. Более того, в Boeing полагают, что канадский конкурент получает субсидии от государства. В Bombardier все обвинения американского авиаконцерна отвергают. Расследованием ситуации займется министерство торговли США.

В конце 2016 года авиакомпания Delta Air Lines расторгла сделку с Boeing на покупку 18 лайнеров Boeing 787-8 Dreamliner. Сумма несостоявшейся сделки оценивается в $4 млрд. При этом в апреле 2016 года Delta Air Lines заключила с Bombardier соглашение о покупке 75 самолетов CS100 на сумму в $5,6 млрд. В авиакомпании объяснили это тем, что контракт по покупке канадских самолетов достался ей от авиакомпании Northwest Airlines, с которой перевозчик объединился в 2008 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026300
 
 
 вверх