Корпоративные отношения, Макроэкономика
  235  0

 Китай планирует увеличить объемы железнодорожных перевозок в Европу в 3 раза

Китай планирует увеличить объемы железнодорожных перевозок с Европой в три раза к 2020 году.

Об этом сообщает ЦТС, передает БизнесЦензор.

Так, Госкомитет по развитию и реформе Китая, отвечающий за планирование и реализацию стратегии устойчивого развития национальной экономики, прогнозирует, что в 2020 году по маршруту, связывающему Китай и Европу, будет отправлено 5 тыс. грузовых поездов по сравнению с 1,8 тыс. в 2016 году.

Для обеспечения таких темпов роста необходимо не только увеличить объемы экспорта в Европу, но и развивать торговлю со странами вдоль маршрутов "Экономического пояса шелкового пути" (ЭПШП), сообщил в интервью Nikkei Чжоу Шулин, председатель наблюдательного совета оператора железнодорожного маршрута Чунцин-Дуйсбург, проходящего через территорию Казахстана, России, Беларуси и Польши - компании Yuxinou (Chongqing) Logistics.

По словам Чжоу, Китай также намерен наращивать импорт из Европы. Когда маршрут только заработал в 2011 году, спроса на такой импорт почти не существовало. Однако в последние годы растут железнодорожные отправки люксовых автомобилей и автозапчастей из Европы. Компания планирует также начать поставки пиломатериалов из России и северной Европы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026293
 
 
 вверх