Власть, Финансы
  359  0

 Минздрав планирует расширить программу компенсации стоимости лекарств с 1 июня

Министерство здравоохранения планирует расширить программу реимбурсации лекарств с 1 июля.

Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"С 1 июля мы будем расширять программу (реимбурсации), будем добавлять другие торговые названия", – сообщила глава Минздрава.

По словам Супрун, министерство намерено привлечь к программе реимбурсации большее количество производителей и дистрибьюторов. Кроме того, возможно расширение нозологии, однако подробностей и.о. министра не сообщила.

Супрун отметила, что сумма средств, выделенных в государственном бюджете на программу реимбурсации в 2017 году, составит 750 млн грн.

Как сообщалось, вице-премьер по вопросам социальной политики Павел Розенко также поручил Минфину предусмотреть в проекте изменений в госбюджета на 2017 год дополнительные средства по программе реимбурсации лекарственных средств.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабмин инициирует увеличение объема финансирования программы по возмещению стоимости лекарственных средств на 250 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026287
 
 
 вверх