Власть, Корпоративные отношения
  214  0

 Кабмин инициировал присоединение украинского реестра бизнеса к глобальному реестру бенефициаров

Кабинет министров инициирует подписание меморандума с международной антикоррупционной неправительственной организацией Transparency Іnternational о присоединении украинского реестра бизнеса к Глобальному реестру бенефициарных собственников.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг, 18 мая, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Сегодня мы на просторах Европы являемся первыми, кто на уровне государственного реестра бизнеса установил информацию о конечных собственника компаний и мы сейчас присоединяемся к Глобальному реестру", – заявил министр юстиции Павел Петренко.

Глава Минюста отметил, что на следующей неделе ожидается церемония подписания меморандума о присоединении Украины к глобальному реестру бенефициарных собственников.

Напомним, в конце марта Национальное агентство по предотвращению коррупции передало в Кабмин проект доклада о реализации основ антикоррупционной политики в 2016 году без утверждения агентством. По состоянию на 16 мая правительство до сих пор не утвердило данный доклад и не передало его в Раду.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026285
 
 
 вверх