Инвестиции
  157  0

 Администрация морпортов заключила контракт с китайской компанией на углубление дна в порту "Южный"

Администрация морских портов Украины заключила контракт с компанией China Harbour Engineering Company Ltd. на проведение дноуглубления в морском порту "Южный" в городе Южный Одесской области.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины сообщает БизнесЦензор.

Согласно условиям контракта, заказчиком работ выступает Южненский филиал АМПУ, исполнителем - China Harbour Engineering Company Ltd.

"Подрядчик проведет увеличение глубины подходного канала с 16 до 19 метров и создаст операционную акваторию глубиной 16 метров у причалов № № 23-25. Проект будет завершен в марте 2018 года, его бюджет – 1,065 млрд грн", - сообщает Кабмин.

Проект по дноуглублению акватории порта "Южный" обеспечит функционирование одного из крупнейших зерновых терминалов в Украине, строительство которого обеспечивается компанией MV Cargo (в партнерстве с Cargill).

Проектная пропускная способность комплекса до 5 миллионов тонн в год первой очереди и дополнительно от 2 до 4 миллионов тонн в год во второй очереди.

"Реализация проекта обеспечит создание более 350 новых рабочих мест, даст порядка 16 миллионов долларов США в год дополнительных платежей в бюджеты всех уровней и обеспечит дополнительных 9,2 миллиона долларов США в год в виде портовых сборов", - сообщает Кабмин.

Как сообщал БизнесЦензор, 3 ноября 2016 года была отменена процедуру закупки услуги по дноуглублению в порту "Южный", по которой была отобрана компания "Ян де Нул Украина".

По данным нардепа Сергея Лещенко, в июле 2016 года директором компании-победителя назначили помощника депутата от Народного фронта Сергея Фаермарка. Депутат отметил, что конкурент в тендере, голландская "Ван Оорд", предлагала на 90 млн грн меньшую цену.

Между тем глава администрации порта "Южный" Максим Широков назвал историю в СМИ, связанную с компанией "Ян де Нул Украина" "надуманной".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026274
 
 
 вверх