Власть, Регуляторная политика
  721  2

 Фискальная служба увеличила зарплаты работникам таможни в 2 раза

Благодаря финансовому ресурсу, полученному при 10% перевыполнении индикативов по обеспечению таможенных платежей, вдвое увеличена заработная плата таможенников.

Об этом и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан сообщил в ходе встречи с представителями Международного валютного фонда (МВФ), передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

По словам главы ГФС, значительные средства также направлены на таможни ГФС в регионы для решения первоочередных вопросов развития инфраструктуры и оборудования пунктов пропуска.

"Благодаря применению нововведений, связанных с IТ-технологиями, существенно увеличились поступления НДС, налога на прибыль, среднедневные поступления таможенных платежей. Если сравнивать среднедневные поступления от таможни в апреле 2016 года с апрелем 2017 года, то они с 900 млн в день увеличились до 1,37 млрд гривен", – подчеркнул Продан.

И.о. главы ГФС также сообщил, что по результатам первого полугодия в Электронном кабинете плательщика планируется обеспечение всего спектра услуг для того, чтобы предприятие, не обращаясь в фискальные органы, имело возможность получить все необходимые административные услуги и справки.

Во время встречи Продан также отметил конструктивное сотрудничество службы технической миссией МВФ, по результатам которой наработанные шаги, связанные с реформированием ГФС и решением существующих проблемных вопросов. Так, с начала года фискальную службу уже посетили 2 технические миссии МВФ, а в течение 2016 года таких миссий было 16.

"Мы готовы к дальнейшему плодотворному сотрудничеству с Международным Валютным Фондом и считаем рекомендации, которые сегодня предлагает нам миссия МВФ, ключевым фактором в реформировании фискальной службы", – отметил Продан.

Глава ГФС  добавил, что служба уже предоставила в Министерство финансов Украины проекты нормативных документов, которыми предлагается внесение изменений в существующее законодательство для воплощения разработанных реформ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026271
 
 
 вверх