Власть, Регуляторная политика, Коррупция
  127  0

 Рада не смогла поручить СНБО ввести санкции против Януковича и его окружения

Верховная Рада отказалась вносить на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны предложения по введению персональных санкций против Виктора Януковича и его кружения.

За соотвествующий законопроект проголосовали 202 нардепа при 226 необходимых голосах, сообщает БизнесЦензор.

Санкции предполагалось ввести против Януковича, его сына Александра Януковича, экс-премьер Николая Азарова и его сына Алексея Азарова, бывшего главы МВД Виталия Захарченко, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки и его сына Артема Пшонки, бывшего министра агрополитики Николая Присяжнюка, Андрея Клюева, Виктора Ратушняка, Сергея Клюева, Сергея Курченко, Дмитрия Табачника, Сергея Арбузова, Юрия Иванющенко, Александра Клименко, Эдуарда Ставицкого, Александра Якименко, Дмитрия Фирташа, Алексея Азарова, Раисы Богатыревой, Виктора Зубрицкого.

"Указанные лица причастны к кровавому разгону мирных митингующих и их расстрела во время Революции Достоинства, и в настоящее время объявлены в международный и межгосударственный розыск, поскольку скрываются от органов досудебного расследования", - сообщается в пояснительной записке к документу.

Санкции предлагалось ввести за создание угроз национальным интересам, безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, а также содействие террористической деятельности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026263
 
 
 вверх