Металлургия, Корпоративные отношения
  350  1

 Бастующие шахтеры рудника компании Абрамовича добились повышения зарплаты на 20%

Шахтеры рудника ЧАО "Евраз-Сухая Балка" (Кривой Рог Днепропетровской обл.) после обсуждения предложения администрации предприятия о повышении заработной платы с 1 июня текущего года готовы возобновить работу.

Об этом сообщили в ООО "Евраз-Украина", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению,  в среду, 17 мая на шахте им.Фрунзе ЧАО "Евраз Сухая Балка" прошло очередное собрание шахтеров.

"Работники обсудили предложение администрации повысить заработную плату с 1 июня на 20%. Большинство работников проголосовали за то, чтобы принять предложение руководства и возобновить работу. Также шахтеры выразили недоверие профсоюзным лидерам предприятия за неудовлетворительную работу", – указывается в официальной информации компании.

При этом подчеркивается, что руководство рудника готово выполнить все обязательства по повышению заработной платы после подписания соответствующих документов.

Как сообщалось, в Кривом Роге на прошлой неделе бастовали шахтеры трех предприятий – Криворожского железорудного комбината (КЖРК), ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" и рудника ЧАО "Евраз-Сухая Балка", требуя повышения зарплаты.

Из-за забастовки администрация рудника ЧАО "Евраз-Сухая Балка" приняла решение с 11 мая полностью приостановить работу шахт.

Рудник "Евраз Сухая Балка" – одно из ведущих предприятий горнодобывающей отрасли в Украине. Специализируется на добыче железной руды подземным способом. В состав рудника входят шахты "Юбилейная" и им. Фрунзе.

"Евраз-Сухая Балка" специализируется на добыче и производстве товарной железной руды, к которой относят агломерационную руду (содержание железа 56-60%) и доменную руду (47% - 50%).

"Евраз-Сухая Балка" входит в российскую группу компаний Evraz. Акционерами Evraz являются Роман Абрамович (29,24% капитала, 31,03% голосующих акций), Александр Абрамов (20,15% и 21,38%), Александр Фролов (10,06% и 10,68%), Геннадий Козовой (5,56% и 5,9%), Александр Вагин (5,5% и 5,84%), Евгений Швидлер (2,91% и 3,09%).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026251
 
 
 вверх