Власть, Коррупция
  168  0

 Генпрокуратура проводит обыски в горсовете Кривого Рога

ГПУ проводит в Кривом Роге обыски и другие следственные действия по делу о преступной организации, которая занималась хищением средств в особо крупных размерах.

Как передает БизнесЦензор, об этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в сети Facebook.

По словам главы ГПУ, также установлено, что члены ОПГ угрожали жизни отдельных должностных лиц горсовета.

Луценко сообщил, что на основании полученных доказательств пока объявлены подозрения: Удоду Е. Г. – первому заместителю городского головы; Михаленко А. П. – неофициальному владельцу ООО "Биф Стройинвест"; Гнатовскому П. П. – начальнику управления градостроительства и архитектуры исполкома городского совета; Лысенко И. П. – начальнику отдела по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля исполкома городского совета; Стеблянку А. В. – директору ООО "Биф будинвест".

"Часть из этих лиц объявляем в розыск с целью ареста. Призываю жителей, бизнес и служащих города предоставить показания о пока еще неизвестных фактах незаконной деятельности этих и других членов ОПГ", – добавил Луценко.

Как сообщалось, 2 марта ГПУ провела ряд обысков в Криворожском городском совете в рамках проверки возможной причастности мэра города Юрия Вилкула и его заместителей к хищению средств местного бюджета на сумму 200 млн грн в 2016 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026248
 
 
 вверх