Корпоративные отношения
  648  0

 Санкционные компании выиграли закупки на 66 миллионов. ИНФОГРАФИКА

Из 67 зарегистрированных в Украине компаний, попавших в список санкций, 32 компании участвовали и побеждали в государственных закупках в ProZorro (данные за период с 21 августа 2015 года по 15 мая 2017 года). Компании выиграли закупки контрактов на сумму 66 млн грн. Теперь этот объем рынка разделится среди других участников.

Об этом говорится в исследовании Центра совершенствования закупок в Киевской школе экономики, передает БизнесЦензор со ссылкой на Экономическую правду.

Почти все тендеры, в которых выигрывали санкционные компании - в сфере телекоммуникаций (в 92% случаев предметом закупки были услуги в сфере информационных технологий и пакеты программного обеспечения).

Больше всего побед у "Софтлайн Групп Украина" (32.9 млн грн), предлагающей комплексные IT-решения. Второе место - у 18 компаний из группы "Парус" (18 млн грн), разработчика программного обеспечения для автоматизации и управления государственными учреждениями и предприятиями. Третье место - у "НПП Энертех", которое занимается геоинформационными системами в сфере водоканалов и городской инфраструктуры.

Кроме того, в список попали компании-разработчики программного обеспечения "ABBYY", ООО "Аби Украина ЛТД". Также ограничительные меры распространяются на российскую компанию "1С" и ее дочерние предприятия в Украине.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026243
 
 
 вверх