Энергетика
  626  0

 "Центрэнерго" закупило у посредника стальные шары на 18% дороже частных компаний

ПАО "Центрэнерго" 11 и 13 мая по результатам тендера заключило три соглашения о закупке стальных мелющих шаров на общую сумму 50,47 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

По результатам тендеров ООО "Аустерия" за 35,13 млн грн поставит 1,44 тыс. тонн шаров 40 мм третьей группы твердости по 24,37 тыс. – 24,42 тыс. грн за тонну. Их производителем является ООО "Завод "Энергостил" Людмилы Кравец и Олега Дегтярева.

Еще 15,34 млн грн получит ООО "НПП "Краматорский завод энергетического машиностроения" за 630 тонн таких шаров собственного производства по 24,35 тыс. грн за тонну.

Как отмечает издание, в феврале ООО "ДВ Нефтегазодобывающая компания" (ТЭЦ-2 "Эсхар", Харьков) заказала такие же шары у ООО "Торговая компания "Энергостил" на 18% дешевле – по 20,03 тыс. грн за тонну. В июне 2016 года эти же предприятия законтрактовали цену 14,5 тыс. грн за тонну.

Кроме того, в апреле 2016 года ПАО "ДТЭК Западэнерго" купило такие шары у "Энергостила" по 14,78 тыс. грн за тонну.

При этом сумма окончательных предложений нынешних победителей была всего на 0,003% ниже общей ожидаемой стоимости закупки.

Единственным конкурентом "Аустерии" на торгах было ООО "Гермес-1 Украина". С Краматорским заводом конкурировало киевское ООО "Форм Трейдинг" Игоря Волоха. Никто из участников торгов ни разу не снижал цены в ходе аукционов.

Фирма "Аустерия" основана в 2003 году в Симферополе женой мэра Судака Владимира Серова – Иванной, его партнером по ныне ликвидированному ООО "Сваби-Украина" Сергеем Овчинниковым и Еленой Овчинниковой.

В 2005-2009 годах совладельцем компании был житель Симферополя Вазген Абгарян. Затем ее переписали на Оксану Кошма, а юридический адрес переоформили в Запорожье. Сейчас директором и владельцем значится донеччанка  Татьяна Чхайло.

"Гермес-1 Украина" зарегистрировано в 2014 году в Запорожье на Саркиса Миразизяна. Он является партнером вышеназванного Абгаряна по целому ряду фирм. Кроме того, Абгарян и Миразизян является партнерами Серовой и Овчинникова по ООО "Фирма "Союз-Крым", а также самого Серова – по "Сваби-Украина".

В последние годы "Гермес-1 Украина" и "Аустерия" регулярно разыгрывали тендеры "Центрэнерго" на поставку стальных шаров по завышенным ценам.

Киевской фирмой "НПП "КЗЕМ" владеют краматорчанин Вадим Летенко и славянское ООО "Научно-исследовательское предприятие "Экоеш Украина" киевлянки Светланы Егоровой и феодосийца Андрея Кравчука. Одноименный краматорский завод "КЗЕМ" оформлен на кипрский офшор Galsar Business Limited.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026235
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх