Корпоративные отношения
  584  0

 Украина вернет российские сайты после прекращения российской агрессии, – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает правильным решение о наложении санкций на российские IT-компании.

Об этом Порошенко заявил в Страсбурге на совместной пресс-конференции с президентом Европарламента Антонио Таяни после подписания решения о безвизовом режиме для Украины, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

"Три года Украина живет в условиях войны и агрессии Российской Федерации против Украины. Важная часть этой войны - это гибридная война, которую ведут против Украины информационные войска РФ. Огромные средства выбрасываются на то, чтобы дестабилизировать Украину", - пояснил Порошенко.

Он также выразил уверенность в том, что протесты относительно данного решения в обществе со временем исчезнут, и сравнил его с запретом российских телеканалов.

"Такая же была дискуссия, когда мы запретили российские телеканалы. Время доказало, что мы все делали правильно", - сказал президент.

Порошенко также заявил, что считает необходимым хранить данные санкции до завершения российской агрессии против Украины.

"Сразу после завершения российской агрессии, когда последний российский солдат покинет территорию Украины, мы будем готовы к пересмотру этого решения, чтобы привести его в соответствие к ситуации", - отметил президент.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026221
 
 
 вверх