IT
  304  0

 Интернет-ассоциация ожидает роста тарифов операторов из-за блокировки российских сайтов

Интернет-ассоциация Украины прогнозирует рост тарифов операторов вследствие внедрения механизма блокировки доступа к попавшим под санкции российским сайтам.

Об этом заявил председатель Интернет-ассоциации Александр Федиенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мне вчера задавали вопрос, будут ли уменьшены тарифы операторов из-за того, что российского контента не станет. Но то оборудование, которое будут должны закупить и установить провайдеры стоит довольно много, в долларах, и это валютная составляющая, которую операторы должны будут включить в свой бюджет, для того, чтобы продолжить существовать", – заявил глава объединения.

Федиенко считает, что тарифы в итоге вырастут, а ряд мелких и средних операторов, которые не могут позволить себе установку необходимого оборудования либо полностью прекратят работу, либо будут вынуждены закупать трафик у более крупных игроков рынка, что, в свою очередь, увеличит стоимость их услуг.

Читайте также: Нацкомиссия назвала размер штрафов за отказ блокировать российские сайты

Как сообщалось, Интернет-ассоциация ранее заявила о невозможности полной блокировки провайдерами попавших под санкции российских сайтов.

Напомним, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам Yandex.

Соответствующий указ президента опубликован 17 мая и вступил в силу.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026208
 
 
 вверх