Недвижимость, Инвестиции
  9535  0

 Самый дорогой участок земли в мире продан за $3 миллиарда

Самый дорогой коммерческий участок земли в мире продан в деловом центре Гонконга на правительственном аукционе за 23,28 млрд гонконгских долларов (около $3 млрд).

Покупателем участка стала компания Henderson Land Development, принадлежащая одной из самых богатых семей в Гонконге, передает БизнесЦензор со ссылкой на South China Morning Post.

Всего за право приобрести участок боролись девять девелоперских компаний, в том числе две с материкового Китая.

Победитель торгов согласился заплатить за каждый квадратный фут (0,09 кв. м) земли рекордные $6460. Итоговая цена оказалась несколько выше рыночных ожиданий экспертов, которые оценивали объект в $2-2,8 млрд.

Сейчас на участке находится пятиэтажная парковка. Новый владелец намерен ее снести и построить на этом месте к 2022 году высотное офисное здание.

Как отмечает издание, Henderson победила на земельном аукционе впервые за два года, так как местным гонконгским компаниям сложно конкурировать с инвесторами с материковой части Китая, которые только за последние четыре месяца потратили более $3,5 млрд на покупку четырех участков земли на территории бывшего аэропорта Kai Tak.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026198
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх