Финансы, IT
  401  1

 Полное блокирование российских сайтов оценили в $1 миллиард

Для полного блокирования российских сайтов потребуется около двух лет и $1 млрд, заявил председатель правления интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

Об этом со ссылкой на 112 Украина сообщает БизнесЦензор.

"Если мы говорим о текущем указе президента, его надо выполнять, когда он вступит в действие. Если мы говорим о дальнейших действиях, то надо год-два и более и где-то в рамках государства $1 млрд", - заявил Федиенко.

По словам Федиенко, заблокировать сайты возможно.

"Скорее всего, мы будем блокировать не сайты, а всю автономную систему, на которой находятся эти сайты и другие платформы, не перечисленные в санкциях. Пользователь в конечном результате будет лишен не только доступа к таким сетям, как "ВКонтакте", а к другим платформам, которые находились в этой системе", - объяснил Федиенко.

Однако, по словам председателя правления интернет-ассоциации, блокировку можно будет обойти.

"Да, это возможно, это уже доказано временем, что тот самый "Китайский золотой щит" - это не проблема сейчас", - заявил Федиенко.

Напомним, ранее в интернет-ассоциации заявили, что заблокировать попавшие под санкции российские сайты сейчас невозможно технически. Для реализации блокировки провайдерам может потребоваться время и большие средства на переоснащение оборудования и изменение топологии сети.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026176
 
 
 вверх