Транспорт
  296  0

 Ryanair официально запустил продажу билетов на рейсы со стыковкой

Лоукостер Ryanair официально запустил продажу билетов на свои рейсы со стыковкой, которые выполняются с 16 мая 2017 года.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на avianews.com, передает БизнесЦензор.

На данный момент пересадки доступны через римский аэропорт "Фьюмичино". В случае, если пассажир путешествует с багажом, его вещи будут зарегистрированы до конечной точки маршрута и перегружены во "Фьюмичино" службами аэропорта.

Минимально допустимое время стыковки между рейсами Ryanair в рамках единого бронирования составляет 150 минут, максимальное - 6 часов.

Билеты, купленные на рейсы Ryanair со стыковкой в рамках единого бронирования, дороже двух билетов, купленных отдельно. В зависимости от направления сума переплаты может составлять 8-15 евро в одну сторону.

Например, единый билет Ryanair из Мальты в Барселону через "Фьюмичино" стоит 76,59 евро, если же покупать два билета отдельно, то 19,60 и 41,99 евро. Разница - 15 евро.

Однако по билетам со стыковками в рамках единого бронирования Ryanair будет отвечать за сохранность пересадки. В случае, если первый рейс будет отменен или опоздает, авиакомпания перебронирует путешественника на следующий рейс или доставит в начальный пункт путешествия и вернет деньги.

Также пассажиры смогут пропускать сегменты перелета в рамках своего бронирования, при этом последующие перелеты, в отличие от практики классических авиакомпаний, из-за неявки на рейс отменяться не будут. Это значит, что пассажир, купивший билет, например, Палермо-Аликанте через "Фьюмичино" и в обратном направлении, пропустивший первый сегмент, будет допущен без штрафа на последующие рейсы.

Ранее Ryanair работал в сегменте ультра-лоукостов. Данная модель предусматривала перелеты только из точки в точку. Авиакомпания не продавала билеты со стыковками в рамках единого бронирования, а также не обеспечивала перегрузку багажа службами аэропорта без участия пассажира.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026167
 
 
 вверх