Корпоративные отношения
  749  0

 Механизм блокировки российских соцсетей поручено разработать СБУ и Кабмину, – Турчинов (обновлено)

Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Александр Турчинов объясняет введение запрета на предоставление провайдерами доступа пользователям сети интернет к российским социальным сетям распространением в них пропаганды и пиратского контента.

Об этом Турчинов заявил журналистам, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Эти сети использовались с одной стороны для незаконного сбора информации, с другой - через них ведется информационная агрессия против нашей страны, пропаганда, они используются даже для вербовки агентурной сети российскими спецслужбами, и много других проблем с этим связано. Более того, именно в этих соцсетях, в первую очередь "ВКонтакте", больше всего распространяется пиратский контент, а мы с вами - европейская страна, почти получили безвизовый режим, и должны ограничить возможность пользоваться пиратским контентом, в том числе с использованием агрессивно-информационных сетей, как российские соцсети", - сказал Турчинов.

Турчинов также обратился к украинским интернет-провайдерам

"Друзья, не ждите писем от Службы безопасности Украины", - сказал он.

Турчинов также признал, что механизм блокирования ресурсов еще не разработан, а также нет законодательного обязательства провайдеров выполнять это решение.

Тем не менее Турчинов призывает провайдеров самим проявить сознательность и начать блокирование санкционных сайтов, не дожидаясь вмешательства правоохранительных органов.

Также секретарь СНБО сообщил, что СБУ также разрабатывает совместно с другими правоохранительными органами изменения в законодательство по механизму блокирования попавших под санкции интернет-ресурсов.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам Yandex и ряду российских телеканалов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026159
 
 
 вверх