Корпоративные отношения
  186  0

 Предварительное заседание по иску "Татнефти" к Украине по делу "Укртатнафты" перенесено на 20 июня

Арбитражный суд Москвы перенес предварительное судебное заседание по иску "Татнефти" к Украине о выплате компенсации по делу "Укртатнафты" на 20 июня 2017 года.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Представители украинской стороны ходатайствовали об отложении предварительного заседания на шесть месяцев. Они обратили внимание, что необходимо время для разработки и согласования позиции Украины в суде вместе с украинскими министерствами. Кроме того, нужно провести административные процедуры и сформировать команду для отстаивания интересов Украины в российском суде.

"Сегодня на заседание приехала команда, которая работает по этому же делу в Париже, где сейчас оспаривается решение международного арбитража",- сказал представитель Украины.

Он отметил, что, согласно арбитражному процессуальному кодексу, с момента оповещения иностранного государства о предварительном судебном заседании и его проведении должно пройти шесть месяцев, но прошло всего 12 календарных дней.

Представители "Татнефти" не согласились с доводами украинской стороны. Судья отметил, что суд не может перенести заседание на полгода и перенес предварительное заседание на один месяц.

Ранее пресс-служба "Татнефти" сообщила, что "Татнефть" 13 апреля подала ходатайства в Арбитражный суд Москвы и Высокий суд Лондона о принудительном исполнении арбитражного решения от 29 июля 2014 года, согласно которому Украина обязана выплатить компании $144 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026144
 
 
 вверх