Энергетика
  307  0

 Рада разблокировала подписание закона о рынке электроэнергии

Верховная Рада не поддержала внесенные народными депутатами постановления об отмене голосования за принятие во втором чтении законопроекта "О рынке электрической энергии".

Как передает БизнесЦензор, ни одно из соответствующих проектов решений № 4493-П2, №4493-П1 и №4493-П не набрало минимально необходимого количества в 226 голосов.

"Таким образом все три постановлення отклонены, что открывает путь к подписанию закона "О рынке электрической" энергии, что я и сделаю, как только аппарат подаст мне этот документ", – отметил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Напомним, для того, чтобы принятый закон был подписан главой парламента и направлен на подпись президенту, Рада должна сначала рассмотреть зарегистрированные депутатами постановления о его отмене.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон "О рынке электрической энергии" 13 апреля.

Как отмечается в пояснительной записке к документу. законопроект направлен на выполнение обязательств Украины по Договору об учреждении Энергетического Сообщества и соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

Закон меняет структуру действующего законодательства, которым регламентируется функционирования рынка электрической энергии с целью имплементации Третьего энергетического пакета ЕС, в том числе в вопросе разделения компаний по направлениям распределения и передачи электроэнергии.

Подробнее о введение рынка электроэенрегии читайте в матриале БизнесЦензор: Забрати вимикач у Москви та олігархів, а также в интервью с докладчиком законопроекта депутатом Львом Пидлисецким: Лев Підлісецький: "Батьківщина" саботувала закон про ринок електроенергії. Це факт" 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026139
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх