IT
  475  0

 "Киевстар" начал подготовку к блокировке российских соцсетей

Оператор мобильной связи компания "Киевстар" ведет подготовку к реализации блокировки попавших под санкции российских сайтов.

Об этом сообщил представитель пресс-службы компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"Киевстар" как компания, работающая исключительно в правовом поле Украины, на данный момент изучает указ президента Украины и готовит технические возможности его реализации", – отмечает в компании.

В то же в пресс-службе оператора не уточнили подробностей относительно того, сколько времени может занять подготовка к реализации блокировки российских ресурсов.

Как сообщалось, "Укртелеком" начал работы по выполнению требований о запрете предоставления услуг доступа к российским сайтам, попавшим под санкции.

Ранее Интернет-ассоциация Украины (ИнАУ) заявила о невозможности блокировки провайдерами попавших под санкции российских сайтов.

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам Yandex и ряду российских телеканалов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026136
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх