IT
  636  1

 Порошенко призвал украинцев покинуть российские соцсети "Вконтакте" и "Одноклассники"

Президент Петр Порошенко призвал соотечественников покинуть российские соцсети из соображений безопасности и решил закрыть свои официальные странице в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Об этом говорится в обращении главы государства, опубликованном в попавших под санкции российских соцсетях, передает БизнесЦензор.

"Украинские интернет-провайдеры должны прекратить предоставлять доступ к "ВКонтакте", "Одноклассникам", "Яндексу" и другим российским сервисам. Все официальные страницы президента в этих сервисах будут закрыты. Призываю всех соотечественников немедленно выйти из российских серверов из соображений безопасности", – заявил Порошенко.

Президент пояснил, что использовал ранее страницы в некоторых российских соцсетях "в целях воздействия на оппонентов и контрпропаганды".

"Но массированные кибератаки РФ по всему миру, в частности – недавнее вмешательство в избирательную кампанию во Франции, указывают, что пришло время действовать иначе и более решительно", – добавил президент.

Как сообщалось, телекоммуникационная компания "Укртелеком" начала работы по выполнению требований о запрете предоставления услуг доступа к попавшим под санкции российским сайтам.

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц, согласно которому Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам Yandex и ряду российских телеканалов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026125
 
 
 вверх