Транспорт
  518  0

 Недостроенный паркинг в "Борисполе" придется переделывать, – гендиректор

Недостроенный паркинг возле терминала "D" международного аэропорта "Борисполь" (Киев), потребует значительной переделки по причине ранее некачественно выполненных работ, сообщил генеральный директор аэропорта Павел Рябикин.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Прежде чем доделывать проект, мы провели экспертизу, проанализировали состояние конструкции - оно печальное. Не потому, что там что-то нарушено, а из-за большого количества халтуры, непроварки основных швов, неправильного крепления. Создалось впечатление, что очень торопились освоить деньги, и теперь нам придется не доделывать, а переделывать. По некоторым частям непроварка швов достигает 90% - прихватили, и стоит "на соплях", - сказал он.

По словам Рябикина, если бы паркинг сейчас был снесен и на занимаемых им площадях был бы создан открытый паркинг, то аэропорт получил бы необходимое количество машиномест, но стоимость демонтажа сопоставима со стоимостью достройки.

По дальнейшим работам с паркингом Рябикин сообщил, что результаты двухуровневого отбора подрядчика по нему будут уже в начале июня.

"Этот проект нами разбит на две пусковые очереди. Первая – 1 тыс. машиномест, вторая – по площади такая же, но в ходе переосмысления назначения паркинга мы рассматриваем возможность размещения в нем автобусной станции. Вероятно, во второй очереди мы могли бы это сделать. Этот паркинг строился с избыточным запасом мощностей", - констатировал он.

Рябикин ранее отмечал, что аэропорт "Борисполь" рассчитывает запустить первую очередь паркинга возле терминала "D" на 1 тыс. машиномест к концу 2017 года.

Как сообщалось, суд в августе 2015 года расторг договор аэропорта "Борисполь" с генподрядчиком строительства паркинга и обязал его возместить госпредприятию основной долг - 93,445 млн грн, а также пеню - 4,095 млн грн и судебные издержки - 74,298 тыс. грн. Однако в сентябре того же года стало известно, что генподрядчик - ПАО "Строительное управление №813" - подал апелляцию на это решение суда.

Министерство инфраструктуры в конце декабря 2015 года распорядилось ускорить конкурс по отбору инвесторов для реализации проекта "Строительство паркинга возле терминала "D" аэропорта "Борисполь".

В сентябре 2016 года глава аэропорта Евгений Дыхне отмечал, что паркинг возле терминала "D" спроектирован с завышенными показателями, ему достаточно только половины его площадей.

Уже в декабре 2016 года правительство Украины утвердило ряд приоритетных проектов развития аэропорта, среди которых - достройка многоуровневого паркинга.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026096
 
 
 вверх