Транспорт
  251  0

 Киевсовет хочет создать муниципальную парковочную инспекцию

Киевсовет намерен обратиться в парламент для созданию муниципальной парковочной инспекции.

Соответствующее обращение было поддержано на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу горсовета.

В тексте соответствующего обращения отмечается, что система парковки в Украине не соответствует ни потребностям участников дорожного движения, ни требованиям населения, ни европейским стандартам в этой сфере.

Соответствующее решение теперь должны рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.

"Так, водители зачастую не оплачивают услуги по парковке, пренебрегают законными требованиями инспекторов-парковщиков, оставляют транспортные средства на тротуарах или на проезжих частях улиц, иногда в несколько рядов. Еще одна проблема – значительная часть средств, уплаченных за парковку, не доходит в бюджеты городов, ведь сама система наличного расчета между водителем и парковщиком создает возможности для манипулирования. И здесь имеем замкнутый круг, потому что низкие поступления в бюджет не дают муниципалитетам возможности обустраивать подземные и наземные паркинги, создавать "перехватывающие" паркинги на транспортных развязках", – отметил автор проекта решения, депутат Киевсовета Александр Пабат.

По словам депутата, европейский и мировой опыт свидетельствует, что причиной такой ситуации является несовершенные правила парковки транспортных средств, прежде всего законодательное регулирование этой сферы.

Поэтому, по мнению Пабата, необходимо обратиться в Верховную Раду, чтобы создать законодательный механизм ответственности за нарушение правил парковки транспортных средств, усиления такой ответственности (особенно ответственности тех водителей, которые противоправно занимают места для парковки автомобилей, которыми управляют водители с инвалидностью), а также подготовить необходимую законодательную базу для функционирования муниципальной парковочной инспекции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026077
 
 
 вверх