Недвижимость
  766  1

 СБУ заказало строительство жилья в Киеве для своих сотрудников за 440 миллионов

Департамент хозяйственного обеспечения Службы безопасности Украины 10 мая по результатам тендера заказал ООО "Компас Групп" проектирование и строительство жилья для своих военнослужащих в Дарницком районе Киева за 442,4 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до конца 2023 года по ул. Причальной, 5а должны выполнить: проектировочные работы (за 16,05 млн грн), демонтаж существующих промышленных зданий и сооружений (35,3 млн грн), шесть очередей строительства (350,03 млн грн), а именно 15 жилых домов общей площадью квартир 54 936 кв. м., детский сад, две трансформаторные подстанции, открытую стоянку и площадки различного назначения.

Также предусмотрено 39,8 млн грн на обустройство внешних инженерных сетей и 1,22 млн грн на работы и услуги, относящиеся к функции заказчика.

Как отмечает издание, стоимость строительства "квадрата" жилья невозможно вычислить, потому что в сумму входит детсад и другие посторонние объекты. Поскольку проектирование еще только заказывается, сметы с ценами не опубликованы.

Цена сделки на 35% ниже ожидаемой стоимости закупки в 681 млн грн.

Единственным допущенным конкурентом стало ООО "Черкассыжелезобетонстрой".

ООО "Ол. Трейд" и ООО "Ватценроде" не допустили к торгам из-за отсутствия гарантийных писем от субподрядчиков с объемом работ более 20% стоимости подряда на фирменном бланке с печатью и подписью. Кроме того, "Ватценроде" и ЗАО "Лигобуд" не предоставили вовремя копии разрешений на строительство объектов IV-V категории сложности.

Основателем и директором "Компас Групп" является Владимир Лозко. Ранее фирмой руководил Николай Дойчев, член наблюдательного совета "ДСК-3".

ООО "Компас Групп" зарегистрировано в Киеве по одному адресу с ПАО "Домостроительный комбинат №3" – ул. Отрадная, 103.

Эта компания на 30% принадлежит "Киевгорстрою", который ранее возглавлял Михаил Голица, еще 0,01% принадлежит кипрской Roycap Trading Limited. В руководство домокомбината входят представители фирм, записанных на Виталия и Виктора Пузийчуков, последний из которых контролирует "СК "Азур групп".

При этом фирмы Пузийчуков регулярно выигрывали подряды коммунальных учреждений, которые контролировали Михаил Голица и его партнеры Вячеслав Непоп и Николай Негрич.

Лозко был членом наблюдательного совета ПАО "Винницягазбудсервис" Бориса Коробейникова. Членом этого совета также был Евгения Дойчев – директор ПАО "Субподряд", которое на 78% принадлежит Виталию Пузийчуку, а его председателем является директор Roycap Вадим Чумаченко.

Напомним, в сентябре 2015 СБУ заказала нынешнему победителю достройку жилья по ул. Онуфрия Трутенко, 3 в Голосеевском районе Киева за 126,65 млн грн.

"Черкассыжелезобетонстрой" принадлежит Татьяне Бас и ее же ООО "Агро-старт" вместе с Дмитрием и Ириной Диденко. Ранее партнером Бас по фирме был Юрий Капитоненко, член политсовета Черкасской организации "Единого центра" Виктора Балоги.

Татьяна Бас – экс-депутат Черкасского райсовета, которая прошла туда от Партии регионов. Сейчас она входит в исполком Лесковского сельсовета, который возглавляет Николай Бас.

Дмитрий Диденко является президентом группы компаний "Добробуд", в которую входит и конкурент, а также членом президиума Черкасской организации "Единого Центра". В 2010 году он баллотировался от этой партии в Черкасский облсовет, но не прошел.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026071
 
 
 вверх