Макроэкономика
  167  0

 Китай заинтересован в реализации связанных с ядерной энергетикой инвестпроектов в Украине

Китай выразил заинтересованность в совместной реализации инвестиционного проекта на базе строящейся шахты на Новоконстантиновском месторождении урановых руд.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

14 мая 2017 года украинская делегация во главе с первым вице-премьер-министром Украины, министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубивым приняла участие в диалоге высокого уровня Форума международного сотрудничества "Один пояс, один путь", который проходит в Пекине.

Украинская делегация посетила исследовательский и выставочный центр компании Huawei и встретилась с руководством компании. 

15 мая состоялась встреча с руководством Китайской корпорации ядерной промышленности (CNNC), во время которой были обсуждены основные направления взаимовыгодного сотрудничества в сфере развития предприятий атомно-промышленного комплекса Украины и Китайской Народной Республики.

В частности, китайская сторона выразила заинтересованность в совместной реализации инвестиционного проекта на базе строящейся шахты на Новоконстантиновском месторождении урановых руд и готова принять участие в реализации проекта строительства на территории Украины производственных мощностей по изготовлению тепловыделяющих сборок для удовлетворения потребностей украинских АЭС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3026044
 
 
 вверх